Como configurar Comissões Automáticas no SIGE Cloud

No SIGE Cloud é possível que você lance a comissão de forma manual ou de forma automática. Essa maneira de lançar a comissão depende das configurações habilitadas no módulo Configurações do ERP.

Nesse artigo vamos tratar sobre como lançar a comissão de vendas de forma automática nos registros financeiros de sua empresa.

Acesse menu lateral Configurações, submenu Configurações do ERP

Nessa tela temos duas seções que possuem configurações sobre comissão, são elas: Configurações de Vendas e Configurações do Financeiro.

Seção Configurações de Vendas

Lançar comissões automaticamente: Habilite essa configuração se deseja que a comissão do vendedor seja lançada automaticamente no financeiro;
Tipo Faturamento Comissão: Essa configuração será exibida ao habilitar a configuração Lançar comissões automaticamente. É necessário definir se a comissão será lançada automaticamente quando o pedido ser totalmente faturado, ou então quando o cliente realizar a quitação da parcela.

• Total ao Faturar Pedido: Ao faturar o pedido, o sistema irá lançar automaticamente a comissão sobre o total da venda, no contas a pagar;
  • Parcial mediante quitação de parcela: Ao quitar totalmente o lançamento da parcela da venda, o sistema irá lançar automaticamente a comissão proporcional à parcela, nas contas a pagar.

Importante! Essa configuração somente é válida para vendas realizadas por Pedidos/Orçamentos. Em vendas realizadas pelo PDV, a comissão já será lançada de forma automática.

Seção Configurações do Financeiro

Ao pagar o faturamento da Venda, não pagar automaticamente a comissão vinculada: Ao realizar a quitação do valor pago pelo cliente, o sistema não irá pagar a comissão do vendedor de forma automática possibilitando assim, o controle manual;
Plano de Contas das Comissões vinculadas ao faturamento da Venda: Neste campo será possível definir o plano de contas padrão para as comissões.

Fique atento! Se deseja lançar as comissões manualmente através das vendas, deixe a opção Lançar comissões automaticamente desmarcada. Dessa forma, você poderá realizar o lançamento da comissão manualmente na edição da venda, clicando em Mais Ações, selecionando a opção Lançar Comissão Vendedor.