Como configurar Correios CWS no SIGE Cloud

Os Correios Web Service (CWS) tem o objetivo de fornecer uma plataforma de serviços, baseados na tecnologia de Web Services, que disponibiliza suas principais informações aos clientes do Comércio Eletrônico Brasileiro. A seguir, veja como realizar as configurações do Correios CWS

Acesse o portal dos Correios e clique em ‘Entrar’. por este link: https://cws.correios.com.br/

Nesse menu, preencha o ‘Usuário’ e ‘Senha’ de seu painel.

Caso ainda não tenha acesso ao painel dos Correios, clique em ‘Cadastrar’.

Em seguida, clique em ‘Gestão de acesso a API’s à esquerda da tela.

Será necessário regerar o código de acesso, para isso siga:

Preencha o campo de “Senha do Portal Meu Correios” e em seguida clique no botão ‘Regerar código

O novo código irá aparecer numa nova janela, copie os códigos (do usuário e o novo de acesso) e tenha ele salvo em um arquivo de fácil acesso.

Após ter o código salvo, acesse o sistema SIGE Cloud para dar continuidade a configuração.

Na tela inicial do sistema SIGE Cloud, acesse o menu lateral Cadastros, submenu Empresas.

Acesse a sua empresa que irá utilizar o serviço dos correios.

Role a tela até chegar em ‘Dados Integração Correios – SIGEP WEB’, preencha os campos de ‘Usuários API‘ e ‘Senha API‘, deixe a opção ‘Utilizar no API SIGEP‘ marcada como na imagem a seguir e  depois clique em salvar.

O usuário API é o mesmo encontrado no seguinte local:

A senha API é o código gerado neste local:

Acesse a sua empresa que irá utilizar o serviço dos correios.

Restou alguma dúvida? Não tem problema! A nossa equipe de suporte é composta por especialistas que estão à disposição para lhe auxiliar no que for preciso. Para contatar nossa equipe, acesse o chat dentro do sistema ou nos envie um e-mail através do: suporte@sigeatende.com.br