Como editar dados de Boletos gerados via SIGE Bank

Você gerou o boleto através do SIGE Bank e agora deseja alterar alguma informação? Alterar os dados no mesmo boleto infelizmente não será possível.

Mas neste caso, temos uma outra solução. Resumidamente, você deve acessar o SIGE Cloud, cancelar o boleto gerado, acessar o lançamento financeiro ou a venda que originou este boleto, e assim, efetuar as mudanças necessárias e gerar um novo boleto com as informações corretas.

Vamos ver o passo a passo?

Estando no SIGE Cloud, acesse o menu lateral Financeiro, submenu Boletos.

Em seguida, localize o boleto desejado, selecione-o e clique em Cancelar.

Agora, acesse o menu lateral Financeiro, submenu Lançamentos e edite o lançamento que originou o boleto em questão.

Na tela de edição do lançamento, altere a informação desejada. Neste exemplo, iremos alterar a data de vencimento do boleto. Por fim, salve a alteração realizada e emita o boleto novamente. Basta clicar em Mais Ações e selecionar a opção Gerar/Visualizar Boleto.

Agora o novo boleto será registrado no SIGE Bank e você poderá encaminhá-lo ao cliente para que seja efetuado o pagamento.

Importante! O boleto anterior será cancelado apenas no SIGE Cloud, porém ele será cancelado de fato no SIGE Bank em 60 dias após a data de vencimento do boleto.