Como emitir NF-e através de um pedido no SIGE Lite

Além de ser possível emitir uma NF-e de forma avulsa, sem vínculos com vendas, também é possível emitir a NF-e através de um pedido. Veja como é fácil realizar a emissão de NF-e a partir de uma venda no SIGE Lite.

Primeiramente, é necessário já ter realizada a venda em seu sistema, e ela precisa estar com o status “Venda”. Ou seja, já precisa ter ocorrido a baixa no estoque e gerado o lançamento financeiro da venda. Caso deseja saber como realizar vendas no SIGE Lite, recomendamos este artigo: Como gerar Pedidos e Orçamentos no SIGE Lite.

Feito isso, acesse o menu lateral Pedidos e Orçamentos.

Nesta etapa, você verá a listagem de pedidos e orçamentos registrados em seu sistema. Uma das formas de emitir a NF-e através da venda é diretamente pela listagem, clicando no ícone de Nota fiscal, conforme imagem abaixo.

Outra forma é emitir a nota pela edição da venda. Para isso, basta clicar no ícone Gerar Fiscal no topo da tela.

De ambas as formas, o sistema irá direcionar para a tela de edição da NF-e com todos os dados do pedido.

Antes de emitir a NF-e, recomendamos que verifique todos os campos da nota, inclusive as tributações, clicando sobre o ícone $ na aba Produtos. Após isto, você poderá emitir sua nota, clicando no ícone no topo da tela.

Não deixe de acompanhar os artigos: