Como realizar a instalação do SIGE Lite utilizando Linux

Quem utiliza o sistema operacional Linux, deve seguir o seguinte processo de instalação:

Instalação de Requisitos Mínimos

Firebird 3.0 Server (firebird3.0-server)

O SIGE Lite utiliza o banco de dados Firebird 3.0 para armazenar suas informações. Por isso, você precisará instalar o servidor antes de executar o SIGE Lite.

A instalação é muito prática. Neste tutorial, iremos ensinar como fazer a instalação do Firebird server e do SIGE Lite na distribuição Pop!_OS que é baseada no Ubuntu. Porém, você provavelmente pode seguir estas orientações para instalação em qualquer distribuição baseada em Debian.

Caso precise de ajuda na instalação em outras distribuições entre em contato com nosso suporte.

1 – Primeiramente, vamos adicionar o Firebird na lista de repositórios do apt. Abra o Terminal e digite:

sudo add-apt-repository ppa:mapopa/firebird3.0

2 – Adicionado o repositório, precisaremos atualizar nossa lista do APT. Para isso, digite:

sudo apt-get update

3 – Pronto! Agora basta dar o comando para instalar o servidor digitando:

sudo apt install firebird3.0-server

4 – Durante a instalação, o servidor irá pedir para você cadastrar uma senha global. Este passo é extremamente importante e você deverá digitar a senha “masterkey”. Caso contrário, o SIGE Lite não irá funcionar.

masterkey

Download e Instalação do SIGE Lite

1 – Faça o download do instalador clicando aqui.

Depois que o download estiver concluído, clique com o botão direito sobre o arquivo baixado e selecione a opção “Propriedades“.

2 – Abra então a aba “Permissões“.

3 – Na nova janela aberta, marque a caixa de seleção “Permitir execução do arquivo como um programa“.

4 – Depois de confirmar esta alteração, clique duas vezes sobre o arquivo. Aparecerá uma nova janela solicitando se você deseja adicionar um atalho para o SIGE Lite, e você deve clicar em “Yes“.

Pronto, o SIGE Lite já está disponível para uso. Aproveite e não perca nenhuma venda!

Já possuia o Firebird 3.0 instalado no meu Linux, como proceder?

Caso você já tenha o Firebird instalado no seu computador, é provável que você precise alterar a senha do banco de dados. Para isso, basta digitar o comando no terminal:

sudo dpkg-reconfigure firebird3.0-server

e alterar a senha para “masterkey”. Agora, basta executar o SIGE Lite.