Como realizar o pagamento parcial de um lançamento financeiro no SIGE Lite

Sabemos que existem momentos que é gerado um lançamento financeiro de valor total, porém somente é realizado o pagamento de um valor parcial desse lançamento.

No SIGE Lite não é possível realizar o pagamento de forma parcial, porém se você possuir a contratação do plano SIGE Lite Starter, é possível que você realize esse pagamento diretamente pelo acesso ao SIGE Cloud.

Verifique como é realizado esse procedimento!

Acesse o SIGE Cloud, utilizando o mesmo login de acesso ao SIGE Lite:

Em seguida, acesse menu lateral Financeiro, submenu Lançamentos.

Na tela de lançamentos financeiros, localize e expanda o lançamento financeiro desejado, clicando no ícone de seta para baixo, no canto esquerdo da listagem do lançamento.

Em seguida, informe o valor do pagamento parcial na seção Fazer novo Pagamento e após, clique em Pagar.

Ao adicionar o pagamento, será aberta a seção O que já foi pago, onde terão os dados dos valores já pagos desse lançamento. O campo Realizado também terá a informação do valor pago.

Fique atento! A Situação do lançamento continuará em aberto, somente é informada a situação Foi Pago quando o lançamento financeiro estiver totalmente quitado.