Como vender Serviços no PDV do SIGE Cloud

Sabemos que há casos em que o usuário sente a necessidade de registrar a venda (prestação) de serviços diretamente na tela do PDV. Portanto, há uma configuração no SIGE Cloud que possibilita utilizar essa ferramenta.

Para isso, acesse o menu lateral Configurações, submenu Configurações do ERP.

Em seguida, expanda a seção PDV e habilite a opção Permitir venda de serviços.

Por fim, clique em Salvar no topo da tela.

Dessa forma, acessando o PDV, já será possível informar um serviço na venda.

Para finalizar essa venda, será necessário escolher o modelo padrão do sistema. Não é possível emitir NFC-e de serviços pelo fato de que a tributação de NFC-e não possui finalidade para dados de serviços, apenas de produtos.

Dessa forma, ao finalizar a venda com o modelo padrão, você poderá emitir a NFS-e acessando o menu lateral Vendas, submenu Pedidos e Orçamentos.

Em seguida, edite a venda que acabou de realizar no PDV. Para isso, selecione o pedido e clique em Editar.

Na tela de edição, acesse a seção Ordem de Serviço e marque a opção Ordem de Serviço Concluída.

Após, clique em Salvar no topo da tela. Em seguida, clique em Mais Ações, selecione a opção Ordem de Serviço e por fim, clique em Gerar NFSe.

Dessa forma, você será direcionado para a tela de edição da NFS-e, onde poderá verificar os dados e emitir a NFS-e. Para saber mais detalhes de como realizar o preenchimento, basta clicar aqui.

Importante! Caso sua empresa é do Distrito Federal, será possível emitir NFC-e com serviços diretamente pela tela do PDV. Para saber mais, acompanhe o artigo: Como emitir NFC-e com serviços no SIGE Cloud.