Como visualizar Grupos Tributários no SIGE Lite

Grupo Tributário é utilizado para vincular os seus produtos às suas configurações fiscais. Assim, quando você adicionar um determinado produto a uma venda e emitir a nota fiscal, é através do grupo tributário que o sistema buscará as informações de PIS, COFINS e ICMS preenchidas nas Operações Fiscais. Então, vamos ver como verificar estes cadastros no sistema?!

Após criar grupos tributários, acesse o menu lateral Fiscal, submenu Avançado, e então clique em Grupos Tributários.

Logo, serão apresentados os grupos tributários já cadastrados, mas você poderá utilizar a opção Filtrar para realizar uma busca mais rápida e específica.

Em seguida, o sistema apresentará os dados levando em consideração o filtro aplicado.

No topo de sua tela, poderá verificar um ícone de Gerar Relatório.

Nele será possível baixar as informações apresentadas em PDF ou Excel, de acordo com suas necessidades. Após a edição, clique em Aplicar para validar as alterações.