Como gerar o Relatório de Itens x Vendedor no SIGE Cloud

Neste artigo mostraremos como gerar um relatório de vendas que mostre informações sobre os produtos vendidos por cada vendedor, assim como informações sobre cada venda e as comissões dos vendedores.

Para gerar o seu relatório, acesse o menu lateral Relatórios, submenu Vendas e clique em Itens X Vendedor.

Você poderá utilizar os filtros do sistema para realizar uma busca mais rápida e específica.

Vendedor: informe um vendedor para filtrar;
Categoria do Produto: informe uma categoria de venda para filtrar;
Produto: informe um produto para filtrar;
Desconsiderar Vendas Canceladas: marque esta opção, caso você deseje que o sistema filtre apenas por vendas que não estejam canceladas;
Por Período: selecione o período de data desejado para realizar a busca. Caso selecione a opção Personalizado utilize os campos de Data Inicial e Data Final para definir o período;
Data Inicial e Data Final: defina uma data para iniciar e finalizar o período da busca;
Filtrar Por: você poderá escolher por qual data da venda poderá ser filtrado.

Agora clique em Aplicar Filtros para que seja realizada a busca. Caso deseje excluir as configurações aplicadas, basta clicar em Limpar Filtros.

Assim, o sistema lhe apresentará a listagem de todos os vendedores que possuem vendas no período seleciondado e ao Expandir será exibido os produtos de acordo com os filtros aplicados.

Ao Expandir o sistema trará as seguintes informações:

Número da Venda: o sistema apresentará o número da venda;
Produto: o sistema apresentará o código e nome do produto;
Categoria: o sistema apresentará a categoria do produto;
Nome do Cliente: o sistema apresentará o nome do cliente;
Data de Cadastro: o sistema apresentará a data de cadastro da venda;
NFe: o sistema apresentará o número da NFe;
QNT: o sistema apresentará a quantidade do produto que foi vendida;
Vlr. Venda UN: o sistema apresentará o valor unitário do produto;
Vlr. Venda Total: o sistema apresentará o valor total dos produtos;
Comissão UN: o sistema apresentará o valor da comissão por produto;
Comissão Total: o sistema apresentará o valor total da comissão do produto.
Totais: o sistema apresentará os valores totais das colunas Vlr. Venda UN, Vlr Venda Total, Comissão UN e Comissão Total.

Ainda é possível que você exporte esse relatório para PDF ou Excel, clicando em Mais Ações no topo da tela.