Qual é a diferença entre Perfil de Usuário e Usuário no SIGE Cloud

Neste artigo, vamos explicar sobre as diferenças entre um Usuário e um Perfil de Usuário.

Perfil de Usuário

O perfil de usuário serve para auxiliar na criação dos usuário e na definição das permissões e restrições. Ou seja, se você possui diversos usuários com a mesma função em sua empresa, é evidente que todos deverão ter acesso aos mesmos módulos do sistema e é neste momento que você utilizará o perfil de usuário.

Você poderá criar um perfil com todas as permissões e restrições que um vendedor, por exemplo, deverá ter ao acessar o sistema. Assim, ao cadastrar os usuários vendedores da sua empresa, basta você selecionar o perfil criado e o sistema realizará a marcação de todas as permissões e restrições que este usuário deverá ter de acordo com o escolhido no perfil.

Para saber mais, veja o artigo Como cadastrar Perfis de Usuários no SIGE Cloud.

Usuário

Já o usuário, será a pessoa que terá acesso ao sistema. Ou seja, você somente irá cadastrar um usuário, se desejar que ele possua acesso ao sistema. Ao configurar o usuário, você poderá inserir qual será o perfil dele. Assim, automaticamente serão liberadas as permissões, conforme foram configuradas no perfil do usuário. Veja o artigo Como cadastrar Usuários no SIGE Cloud e saiba mais sobre o assunto.

Fique atento! Você pode configurar o Usuário sem a configuração do Perfil de Usuário. É possível que você informe manualmente quais serão as permissões ou restrições dele.