Como cadastrar Usuários no SIGE Cloud

Para realizar a utilização do sistema é necessário que os seus colaboradores tenham o cadastro de seu perfil de usuário no SIGE Cloud. E neste artigo, nós ensinamos todos os passos para registrar acessos, restrições e permissões de cada colaborador ao seu ERP.

Antes de realizar o cadastrar deste usuário, ele já precisa estar cadastrado como pessoa no sistema.

Agora, acesse o menu lateral Configurações, submenu Usuários e clique em Novo

Assim, o sistema apresentará uma nova tela com diversos campos para a identificação e permissões do novo usuário.

Dados Básicos

Nesta aba, você deverá preencher algumas informações sobre o usuário.

Tipo de Usuário: o tipo de usuário determina quais serão as configurações às quais este usuário terá acesso quando utilizar o sistema. O usuário que for cadastrado como “vendedor” terá acesso somente às informações comerciais;
Nome do Usuário: informe o nome do usuário a ser cadastrado;
Vendedor: se o usuário for do tipo “Vendedor”, informe neste campo a pessoa cadastrada como “Vendedor” que corresponde a este usuário;
E-mail do Usuário: informe o e-mail que será utilizado pelo usuário para realizar o login no sistema;
Repita o Email para Login do Novo Usuário: repita o e-mail do usuário para confirmação;
Senha do Novo Usuário: informe a senha que será utilizada pelo usuário para acessar o sistema;
Repita a Senha Inicial Para o Usuário: repita a senha do usuário para confirmação;
Ativo: se esta opção for habilitada, este usuário será considerado como ativo e poderá fazer login no sistema utilizando o e-mail e senha cadastrados. Se for inativo, não terá a opção de fazer login no sistema utilizando suas informações de acesso;
Empresas do Usuário: nesta área habilite as empresas às quais o usuário poderá ter acesso as informações.

Restrições de Acesso

Nesta aba, você poderá marcar algumas permissões específicas as quais o usuário poderá ou não realizar.

Após marcar as permissões disponíveis ao usuário, você deverá também marcar as Tabela de Preço e os Depósitos que estarão disponíveis para o uso.

Permissões

Nesta aba, você poderá selecionar os módulos e os recursos que o usuário poderá acessar, podendo habilitar todo o menu ou apenas funções específicas. Importante! As permissões disponíveis irão variar de acordo com o Tipo de Usuário selecionado anteriormente.

Antes de começar a marcar as permissões, caso deseje você poderá utilizar o perfil de usuário já cadastrado. Assim, você não precisará ficar marcando e analisando as permissões.

Você poderá marcar o módulo todo através da listagem, ou então, expandir no ícone “+” para marcar apenas as permissões que desejar atribuir a este usuário.

Configurações do PDV

Empresa no PDV: neste campo, defina a empresa à qual o usuário deve ter acesso para fazer vendas no PDV;
Depósito no PDV: neste campo, defina de qual depósito devem ser retirados os produtos que o usuário vender pelo PDV;
Número do Caixa PDV: neste campo informe o número do caixa que o usuário acessa;
Meta de Venda Mensal (R$): neste campo informe, em reais, a meta mensal a ser batida pelo funcionário;
Esconder preço padrão: habilite esta opção para impedir que o usuário utilize a tabela “preço padrão” no PDV.

Configurações de Comissão

Nesta aba, tanto para as comissões de vendas no PDV ou Pedidos e Orçamentos, você terá três campos para preencher.

Dia Vencimento: neste campo, informe qual dia do mês vencerá as comissões das vendas realizadas pelo PDV/Pedidos e Orçamentos;
Comissão à partir do Produto: habilite esta opção para determinar que o valor da comissão deste usuário será calculado a partir do valor informado no cadastro do produto quando o usuário fizer uma venda;
Comissão (%): neste campo, informe em percentual qual a comissão que o usuário deve receber por cada venda. Este campo estará disponível apenas se a opção “Comissão à partir do produto” estiver desabilitada.

PDV Offline

Nesta aba, informe número e série de suas NF-es e NFC-es para permitir a emissão destes documentos quando estiver utilizando o PDV offline.

Acesso Dashboard

Nesta aba será possível configurar quais módulos o usuário terá acesso em sua Dashboard inicial(painel principal do sistema).

Utilizar como Dashboard o Painel de Vendedores: habilitando esta opção, o usuário passa a ter o painel de vendedores, com acesso apenas aos módulos do setor comercial quando acessar o sistema.

Por fim, após preencher todas as informações, clique em Salvar.

Restou alguma dúvida? Não tem problema! A nossa equipe de suporte é composta por especialistas que estão à disposição para lhe auxiliar no que for preciso. Para contatar nossa equipe, acesse o chat dentro do sistema ou nos envie um e-mail através do: suporte@sigeatende.com.br