Rejeição de NF-e: Falha no Schema XML do lote de NFe

Se ao emitir a NF-e, a SEFAZ retornar o erro Falha no Schema XML do lote de NFe, isto pode significar diversos erros na nota fiscal. Porém, todos eles se referem a mesma questão: alguma informação foi digitada incorretamente. Mas não se preocupe, aqui neste artigo vamos te ensinar todos os possíveis erros e como corrigi-los!

Primeiramente, você deve acessar o menu lateral Fiscal, submenu NF-e Emitidas e editar a NF-e que ocorreu esta rejeição.

Em seguida, você terá que analisar cada um dos itens abaixo:

1- Na aba Destinatário/Remetente, confira se o nome do destinatário possui caracteres especiais, como (&#@ * ! % ; ).

2- Na aba Infos. Complementares, verifique se há caracteres especiais nas observações da nota fiscal, como (&#@ * ! % ; ).

3- Na aba Produtos, confira se o nome do produto possui algum caractere especial, como (&#@ * ! % ; ).

4- Na aba Produtos, edite o produto, vá até a aba Dados do Produto e localize o campo N° Pedido. Neste campo, verifique se há menos de 15 caracteres (os espaços contam como caractere). Se possuir mais de 15 caracteres, altere a informação para que tenha menos de 15.

5- Na aba Produtos, veja se o item possui código. Caso não tenha, acesse o cadastro deste produto no sistema, insira o código SKU e realize a nota fiscal novamente.

Se você localizar alguma das situações listadas acima, realize a devida alteração e emita sua NF-e novamente. Mas caso ainda tenha dificuldade para emiti-la, entre em contato com nossa equipe de suporte, informando a rejeição que está ocorrendo, o número da nota que está emitindo e o nome da empresa emissora da NF-e. Dessa forma, nossa equipe analisará sua nota e lhe encaminhará o passo a passo para corrigir o erro.

Restou alguma dúvida? Não tem problema! A nossa equipe de suporte é composta por especialistas que estão à disposição para lhe auxiliar no que for preciso. Para contatar nossa equipe, acesse o chat dentro do sistema ou nos envie um e-mail através do: suporte@sigeatende.com.br

2 Comentário

• Jorge Aparecido de Souza

3 de fevereiro de 2022

Estou com problemas para emitir a nota fiscal , aparece a seguinte mensagem.

Falha no Schema XML do lote de NFe. org.xml.sax.SAXParseException; lineNumber: 1; columnNumber: 2681; cvc-pattern-valid: Value ‘http://www.fazenda.pr.gov.br/nfce/qrcode?p=41220225383635000146650010000001311365854589|2|1|MKJYUWGQJT4OZSCLAUN9NP95ZAYOHHDZ2UH.
    Deseja fazer download do XML?

Preciso de ajuda e não consigo falar com ninguém.

Responder