Como cancelar Vendas no SIGE Lite

Tanto para cancelar as vendas realizadas diretamente no PDV, como aquelas que são feitas através de Pedidos/Orçamentos, você deve acessar o menu lateral Pedidos/Orçamentos.

Assim, se abrirá uma tela onde estão listadas todas as suas vendas, com financeiro gerado e com nota fiscal emitida ou não. Portanto, identifique a venda que deseja cancelar e clique no ícone de lápis para editá-la.

Na tela que se abrirá, você verá todas as informações da venda realizada. Agora, basta clicar no X vermelho para realizar o devido cancelamento.

Clicando sobre esta opção, será exibida a mensagem: “Deseja realmente cancelar essa venda? Caso já possua financeiro gerado, o mesmo será removido”. Para confirmar o cancelamento, clique em Sim.

Dessa forma, automaticamente a venda realizada será cancelada. Assim, caso o lançamento financeiro já tenha sido gerado, o sistema irá removê-lo e também, estonará o saldo dos produtos vendidos ao depósito. Ainda, você poderá verificar o status dessa negociação como Cancelado, diretamente na página de Pedidos/Orçamentos.