Como definir Rótulos para Pessoas no SIGE Cloud

No SIGE Cloud, é possível definir diferentes Rótulos para pessoas cadastradas. Para realizar essa configuração, acesse o menu Cadastro, submenu Nova Pessoa.

A seção Rótulos está localizada dentro do cadastro de Pessoas, onde você irá definir o que a pessoa é dentro do sistema. Ou seja, quais e quantos papéis o novo cadastro terá em sua empresa. As opção de Rótulos disponíveis são:

Cliente: potencial comprador ou usuário dos seus produtos, também poderá ser o fornecedor ou vendedor (cada pessoa pode ter vários rótulos diferentes, isso dependerá do tipo de relação que ela terá com a sua empresa). Marque esta opção tanto quando a pessoa for um cliente antigo, um novo cliente ou um futuro cliente;
Técnico: o técnico é o seu colaborador que realiza serviços dentro da empresa, geralmente de âmbito técnico. Normalmente este tipo de pessoa é utilizado em empresas prestadoras de serviço, e caracteriza o funcionário que efetivamente realiza o serviço em nome da empresa;
Colaborador: o colaborador é o seu funcionário, ou seja, a pessoa que trabalha na sua empresa. Esta opção não distinguirá cada departamento ou função desempenhada, mas permitirá diferenciar clientes e colaboradores dentro do sistema;
Fabricante: será o fabricante dos seus produtos, que pode ser diferente do fornecedor. Este é informado dentro do cadastro do produto;
Vendedor: o vendedor é o seu colaborador que realiza as vendas da empresa. Será esta pessoa que receberá a comissão pela venda que realizar. Este tipo de pessoa será utilizado para vincular o usuário vendedor que é o e-mail que entrará no sistema para lançar e faturar as vendas;
Transportadora: as transportadoras são empresas que realizam fretes, seja entregando produtos em sua empresa (itens que você comprou) ou entregando as suas vendas (entregando os itens aos seus clientes). Por isso, este cadastro será utilizado tanto em vendas quanto em compras;
Fornecedor: os fornecedores são as pessoas de quem você compra itens, seja mercadorias para revender, itens de consumo ou até mesmo empresas que prestem serviços para a sua empresa, como companhia de energia ou água. Este tipo de pessoa será utilizado principalmente no módulo de compras e no lançamento de contas a pagar;
Representada: as representadas são aquelas empresas que você representa, ou seja, empresas para as quais você realiza vendas e recebe somente uma comissão. Esta opção não será para os seus representantes. Eles deverão ser tratados como vendedores;
Credenciadora: as credenciadoras são as empresas que fornecem e mantêm as máquinas de cartão de crédito e débito para sua empresa. Com este cadastro, você pode controlar as transações em cartões e suas taxas, para utilizar em sus vendas.

Caso seja necessário, poderá marcar mais de um Rótulo no mesmo cadastro da pessoa. Ou seja, você pode marcar quantas opções forem necessárias para que a pessoa seja cadastrada corretamente e o cadastro seja utilizado sempre que necessário.

Acompanhe o artigo para saber Como cadastrar Pessoa no SIGE Cloud.

Restou alguma dúvida? Não tem problema! A nossa equipe de suporte é composta por especialistas que estão à disposição para lhe auxiliar no que for preciso. Para contatar nossa equipe, acesse o chat dentro do sistema ou nos envie um e-mail através do: suporte@sigeatende.com.br