Como dividir o pagamento das comandas no SIGE Lite Foods

Sempre pensando em proporcionar as melhores ferramentas para a gestão de comércios no segmento alimentício, no SIGE Lite Foods é possível dividir o pagamento de cada pedido. Ou seja, sabe aquela mesa cheia de amigos que fazem todos os pedidos em uma só comanda, só que no final eles querem dividir? Geralmente, esse é um momento de bastante dor de cabeça. Mas no SIGE Lite isso é muito fácil.

Primeiramente, acesse o menu lateral Foods, submenu Pedidos. Agora, na tela de gerenciamento de pedidos, vá até a seção Mesas e Comandas e localize o pedido que deseja dividir os produtos. Para realizar a divisão do pagamento, clique sobre a comanda desejada.

Feito isso, o sistema apresentará os produtos adicionados ao pedido.

Agora, selecione os produtos que deseja dividir e em seguida clique em Dividir.

Após isto, escolha a quantidade de pessoas que irão dividir os produtos selecionados.

Em seguida, clique em Seguir para o pagamento. Assim, será aberto um modal com o valor que será pago por um dos clientes e ainda, apresentará todas as formas de pagamento disponíveis. Então, basta selecionar a forma de pagamento desejada e clicar em Pagar.

Por fim, o sistema voltará a tela da comanda, com o restante dos produtos que devem ser pagos pelos demais clientes.

Sendo assim, você deverá selecionar novamente os produtos que serão divididos, e agora, dividir pelas pessoas que faltam pagar. Por exemplo, se antes foi dividido por 4, neste momento será divido por 3, e assim ocorrerá sucessivamente.

Quando chegar a vez do último cliente realizar o pagamento, em vez de clicar em Dividir, basta clicar em Pagar. Dessa forma, o SIGE Lite somará o restante dos itens e cobrará de uma só vez.