Como emitir Carta de Correção de Notas Fiscais no SIGE Lite

Para emitir uma carta de correção e baixar seu XML no SIGE Lite, o caminho é bem simples. Acesse o menu lateral Fiscal, submenu NF-e.

Feito isso, o sistema apresentará a listagem das Notas Fiscais emitidas. Basta editar a nota que deseja realizar a carta de correção, para isso, clique no ícone de lápis.

Agora, o sistema abrirá a nota fiscal e apresentará todos os dados contidos nela. Portanto, clique no ícone destacado em vermelho na imagem a seguir.

Após clicar no ícone, o sistema abrirá um modal onde você poderá informar a justificativa da correção da nota. Importante! A carta de correção deve possuir no mínimo 15 caracteres e não deve possuir caracteres especiais.

Depois de descrever sua justificativa, clique em Enviar carta de correção.

Feito isso, você poderá imprimir a carta de correção ou baixar o XML da mesma. Para isto, acompanhe o artigo: Como consultar Eventos Fiscais no SIGE Lite.