Como emitir nota fiscal em contingência no SIGE Lite

A emissão de nota fiscal em contingência, serve para quando é necessário realizar a emissão de uma NF-e ou NFC-e, porém o estabelecimento não possui conexão com a internet no momento ou com o sistema emissor da SEFAZ. Assim, a nota será emitida na hora e quando a conexão voltar, seja com a internet ou com a SEFAZ, a nota deverá ser reenviada para ser emitida.

Para realizar a emissão de NF-e em contingência, basta você acessar o SIGE Lite e clicar no ícone de engrenagem no canto superior direto.

Nas opções que aparecerão, clique em Configurações.

Agora, o sistema apresentará um novo modal, onde na aba Configurações Fiscais você deverá marcar o checkbox Emitir NFe em contingência, que está localizado na parte de baixo da tela.

Por fim, clique em Salvar para o sistema validar esta nova configuração. Com isso, todas as notas serão emitidas em contingência. Para saber mais, recomendamos o artigo Como emitir Nota Fiscal Avulsa no SIGE Lite.