Como enviar o XML das notas fiscais para a contabilidade via SIGE Cloud

O XML veio para trazer muitas inovações e facilitar a rotina dentro do departamento de faturamento ou outro responsável pelas Notas Fiscais das empresas e das contabilidades. Isso porque, como já exposto, através do arquivo XML todos os setores envolvidos, inclusive a Receita Federal, passaram a ter as informações sobre a NF-e emitidas em tempo real, o que antes não ocorria.

Veja como realizar o download do arquivo contendo os XMLs para enviar a sua contabilidade!

Primeiramente acesse o menu lateral Fiscal, submenu NF-e Emitidas (mesmo que não seja o XML de NF-e que você deseje, siga o passo a passo pois as opções de documento para download serão oferecidas).

Logo, todas as notas serão apresentadas, e para dar continuidade será necessário clicar no ícone de Mais Ações e selecionar a opção Baixar XML em Lote.

Assim, serão apresentadas algumas opções para um Download detalhado, sendo eles:

Empresa: informe a empresa responsável pela emissão do documento fiscal;
Status: informe o status (situação) que se encontram as notas fiscais;
Tipo de Documento: nesse momento será necessário decidir qual o tipo de documento fiscal deseja realizar o Download;
Período: informe o período de tempo no qual deseja obter os XMLs.

Após preencher as informações clique na opção Baixar arquivos.

Assim o sistema fará a extração do arquivo de acordo com os filtros aplicados, logo será possível enviá-los para a sua contabilidade, e ao finalizar o download o sistema enviará o arquivo para o e-mail do administrador da conta.