Como gerar Remessa e Retorno de Pagamentos no SIGE Cloud

Atenção! Se você é cliente do Banco Itaú, a gente tem um recurso exclusivo destinado a sua empresa, que irá facilitar a sua rotina financeira.

Essa funcionalidade foi implementada em relação aos pagamentos (despesas) que a sua empresa realiza. Nesse caso, ao realizar o lançamento financeiro de uma despesa para seu fornecedor, informando o Banco Itaú, ainda na tela de edição lançamento financeiro, haverá a opção Campos para Remessa de Pagamento, onde você poderá preencher os campos com a forma de pagamento realizada e as demais informações que são solicitadas.

Feito isso, salve o lançamento financeiro e acesse a listagem de lançamentos. Na sequência, selecione o lançamento desejado e clique na opção Gerar remessa de pagamento. Logo após, será baixada a remessa desse pagamento, a qual você poderá importar em seu banco.

Quando receber o retorno do banco em relação a esse pagamento, você deverá acessar o menu lateral Financeiro, submenu Lançamentos. Nesta tela, clique em Mais ações e Carregar retorno de remessa.

Além disso, quando necessário verificar as remessas geradas, basta acessar o menu lateral Financeiro, submenu Pagamentos Remessas.

Dessa forma, você verá uma listagem com todas as Remessas de Pagamentos realizadas no sistema, para o banco Itaú.

Viu como é simples? A gente está sempre pensando em novas formas de simplificar a sua rotina!