Como fazer Conciliação Bancária por OFX no SIGE Cloud

O OFX é conhecido como arquivo Open Financial Exchange. É um formato de documento usado para arquivos de dados financeiros que contém transações, declarações e outras informações financeiras. Uma das principais características do formato OFX, é que ele permite a

Como fazer o cadastro e controle de Cheques no SIGE Cloud

Dentre as formas de pagamento aceitas em uma empresa, especialmente no comércio, estão os cheques. No entanto, essa modalidade requer certos cuidados e controles específicos. Por isso, o módulo financeiro do SIGE Cloud possui ferramentas que possibilitam o registro e

Como fazer o controle de Clientes Inadimplentes no SIGE Cloud

Conhecer bem o cliente e ter informações atualizadas sobre o seu comportamento de pagamento são medidas fundamentais para reduzir a inadimplência. Com o SIGE Cloud, será possível gerenciar os clientes devedores e manter o contato com cada um deles. Para

Como se define o Número do Documento do Boleto gerado no SIGE Cloud

No SIGE Cloud, cada documento possui uma numeração, que será gerada a partir dos seus lançamentos, você pode utilizar a tabela abaixo, para acompanhar quais são as Regras para atribuição do Número do Documento no Boleto. Restou alguma dúvida? Não

Como gerar Remessa e Retorno de Pagamentos no SIGE Cloud

Atenção! Se você é cliente do Banco Itaú, a gente tem um recurso exclusivo destinado a sua empresa, que irá facilitar a sua rotina financeira. Essa funcionalidade foi implementada em relação aos pagamentos (despesas) que a sua empresa realiza. Nesse

Como gerar Boletos Bancários no SIGE Cloud

Para emitir boletos no sistema, será necessário entrar em contato com o gerente da sua instituição financeira, informando que deseja emitir boletos. Para fazer o cadastro da sua conta bancária para a emissão de boletos, acesse o menu lateral Cadastros,

Como gerar o Carnê Bancário no SIGE Cloud

O Carnê Bancário consiste, basicamente, em um conjunto de boletos bancários. Ou seja, é uma modalidade que combina o pagamento por meio de boletos bancários com o parcelamento do valor devido. Isso quer dizer que ao gerar o carnê bancário,

Como gerar Remessas de Boletos no SIGE Cloud

Após a emissão dos seus boletos, será necessário enviar um arquivo de remessa ao banco. Este arquivo serve para registrar os boletos emitidos na sua instituição financeira. Informe-se com o seu gerente sobre as taxas cobradas no registro e na

Como gerar Lançamentos Financeiros no SIGE Cloud

No sistema SIGE Cloud você poderá facilmente registrar toda sua movimentação financeira, controlar o que você tem a receber (suas receitas) e o que você tem a pagar (suas despesas). Para isso, acesse o menu lateral Financeiro, submenu Novo Lançamento.

Como importar o Arquivo Retorno para o SIGE Cloud

Os Arquivos de Retorno são os registros de todos os documentos de cobrança que os bancos fornecem às empresas em um formato específico, para que façam a conciliação bancária de lançamentos financeiros. O banco receberá o arquivo de remessa que