Como gerar Boletos Bancários no SIGE Cloud

Para emitir boletos no sistema, será necessário entrar em contato com o gerente da sua instituição financeira, informando que deseja emitir boletos.

Para fazer o cadastro da sua conta bancária para a emissão de boletos, acesse o menu lateral Cadastros, submenu Contas Bancárias. Siga os passos do artigo: Como cadastrar uma Conta Bancária para emitir boletos no SIGE Cloud.

Como gerar um boleto a partir do lançamento financeiro

Para começar, você já precisa possuir um lançamento cadastrado. Caso ainda não possua, verifique o seguinte artigo: Como gerar Lançamentos Financeiros no SIGE Cloud.

Para gerar um boleto desse lançamento, acesse o menu lateral Financeiro, submenu Lançamentos

Para gerar boleto bancário, fique atento as seguintes condições:

• O lançamento deverá está na situação não pago;
  • Deverá ser uma receita, não será possível gerar boletos de despesas.

A conta bancária informada no boleto, deverá ser a mesma que possui autorização da sua instituição emissora.

Em seguida, na sua listagem, selecione um dos seus lançamentos e clique em Gerar/Visualizar boleto(s):

Após clicar ali, o sistema irá abrir a seguinte mensagem caso tenha sido selecionado mais de um boleto: Caso todos lançamentos selecionados, suas parcelas e recorrências forem da MESMA EMPRESA, MESMO CLIENTE E DA MESMA CONTA BANCÁRIA, gerar somente um boleto para todos os lançamentos. Caso você deseja gerar um único boleto para todos os lançamentos, basta marcar o checkbox e clicar em Gerar Boletos. Caso você deseja gerar um boleto para cada lançamento, deixe este checkbox desmarcado.

Nesse momento o sistema irá processar a informação e abrirá a tela para emissão do boleto, basta clicar em Salvar e o sistema irá gerar seu boleto.

Como gerar Boletos a partir dos Pedidos e Orçamentos

Para isso, acesse o menu lateral Vendas, submenu Pedidos e Orçamentos.

O seu pedido precisa estar com o status de Pedido Faturado para que seja possível realizar a emissão do boleto, e no lançamento financeiro deste pedido deve ter sido informado uma conta bancária que emite boleto. Feito isso, selecione o pedido desejado e clique no botão Mais Ações e Gerar Boleto(s).

Nesse momento o sistema irá processar a informação e abrirá a tela para emissão do boleto, basta clicar em Salvar e o sistema irá gerar seu boleto.

Você poderá gerar o boleto dentro do cadastro do pedido. Basta editá-lo e em Mais Ações, clicar em Gerar Boleto(s).

Feito isso, o sistema irá abrir a tela para emissão do Boleto, basta clicar em Salvar e o sistema irá gerar seu boleto.

Agora você só precisa gerar a remessa e importar no site do banco. Veja como realizar este processo no artigo: Como gerar Remessas de Boletos no SIGE Cloud.

Restou alguma dúvida? Não tem problema! A nossa equipe de suporte é composta por especialistas que estão à disposição para lhe auxiliar no que for preciso. Para contatar nossa equipe, acesse o chat dentro do sistema ou nos envie um e-mail através do: suporte@sigeatende.com.br

2 Comentário

• Rafael Macedo

11 de dezembro de 2021

Na tela de emissão de boleto tem a opção “Emitir Boleto com Comprovante de Recebimento?”. O que significa essa funcionalidade.

Responder
    • Jéssica Kletke

13 de dezembro de 2021

Olá Rafael!

O comprovante de recebimento é um recebido impresso junto ao boleto, a fim de comprovar que o sacado recebeu o boleto. Ele deve ser assinado, destacado e arquivado em sua empresa.
      Agradecemos seu contato e seguimos à disposição! ☁

Responder