Como gerar o Relatório OP Uso de Materiais no SIGE Cloud

Para obter um controle exato do que está sendo utilizado para a finalização de um produto composto, desenvolvemos um relatório que apresentará essas informações a você.

Para isso, acesse o menu lateral Relatórios, submenu PCP e clique na opção OP Uso de Materiais.

Logo, o sistema apresentará os filtros do relatório para preenchimento, assim será possível personalizar a busca levando em consideração alguns dados, sendo eles:

Cliente: informe o cliente para qual foi realizada a produção;
Empresa: informe a empresa responsável pela produção;
Status: informe o status da OP;
Situação: informe a situação na qual se encontra a ordem de produção (aguardando, iniciado, finalizado, cancelado, etc);
Filtros por datas: com esse filtro será possível realizar a pesquisa levando em consideração um período de tempo específico.
Em seguida, para aplicar os filtros clique em Buscar.

Assim o sistema apresentará o resultado obtido acompanhado dos seguintes dados:

Código: o sistema apresentará o código da OP;
Pedido: se a ordem de produção tiver como origem um pedido, o sistema apresentará sua numeração;
Empresa: será apresentado a empresa responsável pela produção;
Cliente: o sistema apresentará o cliente para qual foi realizada a produção;
Produto: será apresentado o produto no qual foi produzido;
Quantidade: o sistema apresentará a quantidade de produtos na qual foram produzidos;
Valor Pedido (R$): será apresentado o valor do pedido em R$;
Situação: o sistema apresentará a situação da OP;
Previsão Início: será apresentada a previsão para dar início a produção;
Previsão Término: será apresentado a previsão para finalização da produção;
Início: o sistema apresentará o dia no qual se iniciou a produção;
Fim: o sistema apresentará o dia no qual se finalizou a produção;
Histórico Status: será apresentado o histórico de status;
Histórico Descrição: o sistema apresentará a descrição preenchida na OP.

Já para realizar a consulta das composições utilizadas para a produção deste produto, basta clicar no ícone de Expandir localizado na primeira coluna do relatório. Assim as seguintes informações serão exibidas:

Produtos Composições: o sistema apresentará cada composição deste produto;
Quantidade: será apresentada as quantidades utilizadas de cada item para a produção;
Quantidade total: o sistema fará o cálculo da quantidade total de composições utilizadas, multiplicando pela quantidade produzida do produto final.

Se desejar, também será possível extrair as informações em PDF ou Excel, e também Calcular os Totais dos dados apresentados do relatório, para isso clique em Mais Ações localizados no canto superior de sua tela.