Como realizar Vendas com Estoque Negativo no SIGE Cloud

É importante que você mantenha o controle de seu estoque em dia, para futuras consultas e levantamentos. Mas se surgir a necessidade de efetuar a venda de um item no qual você possui em sua loja, porém o mesmo se encontra com o saldo zerado no sistema, saiba que será possível realizar a venda deste item seguindo algumas configurações.

Para isso, acesse o menu lateral Configurações, submenu Configurações do ERP.

Em seguida, busque pela seção Estoque e expanda clicando no ícone de +.

Agora, serão apresentadas as opções possíveis para configurações, para darmos continuidade, habilite o campo Não emitir alertas e permitir vendas com estoque negativo, em seguida basta Salvar clicando no ícone informativo localizado no canto superior de sua tela.

Vale ressaltar que com a habilitação desta configuração, todos os itens passarão a ter autorização para serem comercializados com estoque negativo.

Caso sua necessidade for especialmente com um item, também será possível realizar uma configuração especialmente para ele. Para isso acesse o menu lateral Cadastros, submenu Produtos.

Em seguida, localize o produto desejado e edite-o.

Agora, na tela de edição do cadastro, na aba Dados, vá até a seção Estoque. Nela, você verá a opção Não emitir alertas e permitir vendas com estoque negativo, a qual deverá habilitar. Por fim, clique em Salvar, no topo da tela.

E pronto o item no qual foi editado passará a ter a disponibilidade para vendas com estoque negativo.