Como vincular uma Nota de Entrada a um lançamento financeiro já realizado no SIGE Cloud

No SIGE Cloud, você pode vincular uma Nota de Entrada a um ou a vários lançamentos financeiros, porque a gente entende que a sua empresa pode fazer a compra de mercadorias de forma parcelada e é fundamental poder organizar isso dentro do sistema.

Nesse caso, o primeiro passo é cadastrar os lançamentos financeiros. E esse cadastro é bem simples. Acesse o menu lateral Financeiro, submenu Novo Lançamento.

A seguir, na tela de Cadastro de Lançamentos, informe os seguintes dados: Sua Empresa, o Fornecedor, o Plano de Contas, o Valor (R$) e a Data de Vencimento. Para que esse preenchimento seja feito corretamente, você precisa vinculá-lo a uma despesa. Então, atenção na hora de selecionar o plano de contas. Além disso, selecione a opção se o lançamento financeiro Foi quitado.

Os demais campos da seção Mostrar mais Campos, e Parcelamento ou Recorrência, é possível incluir informações caso necessário.

Com essas informações já é possível Salvar o lançamento. E nessa etapa surgirão duas novas abas: Pagamentos e Arquivos. Nessas abas você pode informar algum Pagamento que já tenha sido realizado. E em Arquivos é possível anexar algum documento presente em seu computador, que tenha relação com essa despesa.

Agora, com o lançamento salvo, vamos ao que interessa: a vinculação da nota de entrada aos lançamentos. Para isso, acesse o menu lateral Compras, submenu Nova Nota de Entrada.

Se abrirá a tela de cadastro de notas de entrada, onde ao clicar em Mais Ações, você deverá selecionar a opção Importar XML. Se preferir, preencha os dados da nota manualmente. Ou ainda, dê entrada através de Nota Contra CNPJ.

Depois de importado o XML, ou informado os dados manualmente, é possível alterar alguma informação que seja necessária nas abas: Dados da Cobrança, Impostos, Dados do Transporte, Produtos e Serviços, Informações Complementares e Observações Gerais.

Feito isso, clique em Salvar. Com a nota salva, clique em Mais Ações e em Aprovar, para que os itens deem entrada no estoque.

Após haver aprovado a nota de entrada, clique em Mais Ações e em Associar a Lançamento.

Dessa forma, será informada uma listagem de lançamentos financeiros gerados para esse cliente ou fornecedor, onde você poderá selecionar um ou mais lançamentos que deseja que essa nota de entrada seja vinculada.

Feito isso, sua nota de entrada está Aprovada e Lançada.