Como visualizar os anúncios do Mercado Livre no SIGE Cloud

Antes de começar, você já deve ter a integração com o Mercado Livre finalizada e com todas as informações corretas. Feito isso, você poderá realizar toda a gestão dos seus anúncios através desta tela.

Para utilizar este recurso, acesse o menu lateral Central de Integrações, submenu Minhas Lojas e selecione a sua loja Mercado Livre.

Na aba Meus Anúncios, você poderá visualizar todos os anúncios que estão disponíveis no Mercado Livre. Aqui você consegue verificar as seguintes informações:

ID/SKU: código identificador do produto utilizado na integração. É através desse código alfanumérico que o sistema reconhece no estoque o produto anunciado;
Tipo: este ícone informa se o produto é simples ou variável. Ao clicar, você consegue visualizar as variações do produto, caso esse seja um produto variável;
Catálogos/Vínculos: o sistema apresentará o código do produto, caso ele esteja em um catálogo;
Nome: o sistema apresentará o nome do produto;
Categoria: o sistema apresentará a categoria vinculada a este produto;
Status: o sistema apresentará se o anúncio esta ativo (disponível para compra) ou inativo (indisponível para compra);
Código no SIGE: caso seu anúncio esteja vinculado a um produto no SIGE, será apresentada o código do produto no SIGE;
Nome no SIGE: caso seu anúncio esteja vinculado a um produto no SIGE, será apresentado o nome do produto no SIGE;
Preço de Venda: o sistema apresentará o valor do produto deste anúncio no ML;
Estoque Loja: o sistema apresentará a quantidade em estoque deste produto.

Ainda nesta listagem, serão apresentados anúncios vinculados a produtos no SIGE e outros sem vínculo. Dentre estes anúncios, você terá opções diferentes de edição.

Anúncios com vínculo ao SIGE

Para os anúncios vinculados a produtos no SIGE, você poderá editar as seguintes informações clicando em Mais Ações, no ícone de três pontinhos.

Atualizar Produto no SIGE: ao clicar nesta opção, o sistema atualizará as informações do produto;
Desvincular com Produto no SIGE: ao clicar nesta opção o sistema irá desvincular o anúncio a um produto do SIGE. Assim quando realizada uma nova venda, o produto será cadastrado no sistema;
Editar Preço do Anúncio: ao clicar nesta opção, você poderá editar o preço do anúncio do produto;
Anunciar no Catálogo: ao clicar nesta opção, você irá anunciar o produto no catálogo.

Anúncios sem vínculo no SIGE

Para os anúncios sem vínculos a um produto no SIGE, você poderá editar as seguintes informações clicando em Mais Ações, no ícone de três pontinhos.

Importar Produto no SIGE: ao clicar nesta opção, você poderá importar o produto do anúncio ao sistema, criando assim um novo cadastro de produto;
Vincular com Produto no SIGE: ao clicar nesta opção, você poderá vincular o produto já existente a um anúncio do Mercado Livre;
Editar Preço do Anúncio: ao clicar nesta opção, você poderá editar o preço do anúncio do produto;
Anunciar no Catálogo: ao clicar nesta opção, você irá anunciar o produto no catálogo.

Além disso, ao clicar em Selecione uma Ação, você também terá outras duas opções:

Criar Novo Anúncio no Catálogo: ao clicar nesta opção, um novo anúncio no catálogo será criado.
Importar TODOS os Anúncios Listados para o SIGE: ao clicar nesta opção, todos os produtos disponíveis na listagem dos Meus Anúncios serão importados ao SIGE.

Ainda nesta aba, você poderá utilizar os filtros para realizar uma busca mais rápida. Caso deseja buscar apenas pelo nome do produto, utilize o campo com a lupa, ou caso deseje realizar uma busca mais específica, clique no ícone de Filtros Avançados.

Por fim, você poderá realizar uma edição rápida em seus anúncios. Para isso, basta clicar em Edição Rápida.

Você poderá editar o Status do anúncio, o Preço de Venda e o Estoque Loja. Após finalizar, basta clicar em Salvar Alterações.