Como gerar o Relatório Inventário de Produtos no SIGE Cloud

Você sabe exatamente quantos e quais produtos estão disponíveis no estoque da sua empresa em determinada data? Acompanhar essas informações é uma ação extremamente importante para o sucesso da organização, principalmente para quem deseja expandir os negócios. O instrumento necessário para isso é o inventário de estoque.

Para gerá-lo, acesse o menu lateral Relatórios, submenu Estoque, e selecione a opção Inventário Produtos.

Na nova tela, clicando em Filtros do Relatório, é possível efetuar uma busca detalhada levando em consideração algumas informações, sendo elas:

Produto: nome do produto;
Categoria: categoria do produto:
Fornecedor: fornecedor do produto;
Depósito: depósito para uma busca específica;
Prateleira: prateleira na qual se encontra esse item;
Gênero: gênero do produto;
Data Saldo: data na qual deseja consultar os saldos;
Saldo diferente de zero: permissão para apresentar itens com saldo diferente de zero.
Depois de preencher os campos que deseja gerar o relatório, clique em Buscar.

A partir disso, serão apresentados os resultados da pesquisa com suas devidas informações, sendo elas:

Produto: nome do produto;
Código Produto: código do produto;
NCM: NCM do produto;
Depósito: depósito no qual se encontra o item;
Prateleira: prateleira na qual o item se encontra;
Saldo Saldo Reservado: saldo reservado (se estiver em branco, não existe reserva);
Saldo Disponível: quantidade do produto disponível para uso;
Unidade de Estoque: unidade de estoque do item, como por exemplo: KG, UN, PÇ, M, L;
Categoria: categoria do produto;
Fornecedor: fornecedor do produto;
Custo Unitário: custo unitário do produto;
Custo Unitário com Acréscimo: custo unitário do item com acréscimo de impostos e frete pagos na compra;
Custo Total: custo total do produto, que será a quantidade multiplicada pelo custo unitário do produto.

Além disso, clicando em Mais Ações no canto superior da tela, é possível efetuar o cálculo com os totais de cada coluna e também baixar os dados apresentados de acordo com os Filtros do Relatório em PDF ou Excel.

Caso você esteja realizando a conferência das quantidades dos seus produtos no estoque físico com o estoque no sistema, e encontrou alguma divergência, será necessário realizar uma movimentação no sistema para que tenha a quantidade igual. Esta movimentação você poderá realizar manualmente, produto por produto, ou em massa, através da planilha Excel. Veja os artigos abaixo: