Um vendedor válido deve ser informado

Pode ocorrer de ao cadastrar um usuário do tipo vendedor, o sistema apresentar uma mensagem de erro notificando que o vendedor não é válido, veja o que deve ser feito para correção da inconsistência.

Isso ocorre, pois antes de realizar o cadastro do usuário deve-se cadastrar uma pessoas com o papel de vendedor, para isso acesse o menu lateral Cadastros, submenu Nova Pessoa

Em seguida, preencha os dados da pessoa e não esqueça de rotular como Vendedor.

Caso essa pessoa já tenha cadastro no sistema, não é necessário criar um novo cadastro, será possível editar o perfil de pessoa e adicionar esse rótulo.

Para um estudo detalhado, acompanhe: Como cadastrar Pessoas no SIGE Cloud

Após isso será possível cadastrar seu novo usuário vendedor, sem impasses, para maiores informações acompanhe: Como cadastrar Usuário Vendedor no SIGE Cloud