Como contratar Usuários no SIGE Lite

Por padrão, licença SIGE Lite Starter possui apenas 1 usuário incluso no plano. Mas também, existe a possibilidade de ser adquirido novos usuários, de acordo com sua necessidade. Mas antes de começarmos esta explicação, é extremamente importante informar:

Não é possível acessar o SIGE Lite em mais de um computador com o mesmo login.

Você não pode trocar de usuários do mesmo computador.

Para simplificar, vamos aplicar um exemplo: você adquiriu o SIGE Lite utilizando o e-mail exemplo@exemplo.com, e possui dois computadores. Mas você não poderá acessar esse mesmo e-mail nas duas máquinas. Para que seja possível acessar o SIGE Lite por dois computadores, você deve adquirir um novo usuário e cadastrá-lo com um e-mail diferente.

Ao adquirir o novo usuário, você também não poderá acessá-lo pelo computador em que acessa pelo e-mail exemplo@exemplo.com. Somente poderá acessar o novo usuário pelo outro computador.

Mas você deve estar se perguntando o porque dessas situações, e vamos te explicar agora mesmo! Pelo SIGE Lite ser um aplicativo instalado no computador, todos os dados do sistema ficam armazenados na própria máquina. E ainda, se você utilizar o mesmo e-mail em dois computadores diferentes, ao sincronizar as informações com o SIGE Cloud, o sistema não reconhece qual é o dado correto. Dessa forma, pode substituir ou duplicar as informações existentes, causando grandes problemas.

Também é importante mencionar que para realizar a contratação, você deve estar com todos os dados do seu cartão de cobrança preenchidos corretamente. Para saber mais, veja o artigo: Como modificar os dados do Cartão de Cobrança no SIGE Lite.

Sabendo de tudo isso, é o momento de contratar o novo usuário. Para isso, acesse o SIGE Lite e clique no menu lateral Usuários Adicionais.

Assim, o sistema apresentará o modal na tela informando o valor mensal que pagará pela contratação do usuário. Mas fique atento! O SIGE Lite possui apenas licenças anuais. Portanto, será descontado do seu cartão de crédito o valor de R$9,90 multiplicado pelos meses restantes da sua licença. Por exemplo, se ainda há 4 meses para finalizar o contrato da licença, será pago R$9,90 * 4 = R$ 39,60.

Uma vez clicado em SIM, você já poderá realizar a configuração do novo usuário ao seu sistema. Para isso, recomendamos a leitura do artigo: Como cadastrar Usuários no SIGE Lite.

Mas garantir a boa funcionalidade do seu sistema, lembre-se de não acessar e-mails diferentes no mesmo computador, nem de acessar o mesmo e-mail em computadores diferentes, ok?!