Como vender no PDV do SIGE Mobi

Realizar as vendas da sua empresa ficou muito mais fácil e prático com o PDV instalado no seu smatphone ou tablet, através do aplicativo SIGE Mobi. Dessa forma, aumente suas vendas e proporcione mais agilidade para sua equipe de vendas. Acompanhe neste artigo, como realizar suas vendas através do PDV do SIGE Mobi.

Caso tenha dúvidas sobre como sincronizar e fazer o download do aplicativo, siga o artigo Como fazer o Download e a Sincronização do SIGE Mobi.

Para começar a realizar as vendas no PDV, é necessário que o caixa do PDV já esteja aberto no seu SIGE Mobi. Para isso, acompanhe o artigo Como abrir e fechar o caixa do PDV no SIGE Mobi.

Vendendo no PDV

Com o caixa já aberto, será possível começar a realizar as vendas. Para adicionar os produtos desejados na venda, clique em Adicionar Novo Produto.

Após adicionar seu produto, clique no sinal de + na parte inferior da tela, para adicionar mais produtos à venda. Ou utilize o botão com o símbolo de código de barras para adicionar os produtos via código de barras. Dessa forma, o aplicativo abrirá a câmera do celular para fazer a leitura.

Ainda nesta tela, você pode adicionar um cliente para o qual esta venda está sendo feita. Basta clicar sobre o ícone de Pessoa, localizado no topo da tela. Como na imagem abaixo:

Feito isso, poderá utilizar outra função da tela de venda, que é o ícone de agrupar os produtos da venda.

Quando este ícone estiver selecionado, os produtos iguais ficarão desagrupados, como na imagem abaixo:

E quando estiver desmarcado, os produtos iguais ficarão agrupados.

Por fim, para finalizar esta venda através do PDV, clique sobre o ícone de carrinho de compra, na parte inferior da tela.

Então, você será direcionado à tela de resumo da venda, para confirmar os itens. Para ir ao pagamento, clique sobre o ícone de dinheiro, na parte inferior da tela.

Insira a Forma de Pagamento e ao lado coloque o valor recebido do cliente para que o sistema calcule o troco. E ainda, é possível informar o CPF na nota, logo abaixo.

Se desejar aplicar desconto nesta venda, basta clicar neste ícone. E escolher qual a forma de desconto, se será em reais ou porcentagem, e aplicar o valor.

Para finalizar, clique no ícone verde ao lado do desconto para que a venda seja finalizada. Nesta etapa, escolha o documento a ser emitido, Comprovante de Venda ou Cupom Fiscal.

Para fazer a impressão deste documento, siga o artigo Como configurar a Impressora no SIGE Mobi

Restou alguma dúvida? Não tem problema! A nossa equipe de suporte é composta por especialistas que estão à disposição para lhe auxiliar no que for preciso. Para contatar nossa equipe, acesse o chat dentro do sistema ou nos envie um e-mail através do: suporte@sigeatende.com.br